アプリで広告非表示を体験しよう

ふわサク海苔の味玉丼☆ピリ辛胡麻玉ねぎダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パラパラの韓国海苔に味付け玉子を乗せ、玉ねぎにラー油等混ぜたピリ辛ダレをかけました。海苔と卵にぴったり♪

材料(2人分)

味付け玉子(1980043049)
1個
ご飯
2膳分
パラパラ韓国海苔
大さじ4
玉ねぎみじん切り
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆生ラー油
少々
ごま塩
少々✕2
炒り胡麻
少々✕2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして☆の調味料を加えてよく混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    炊きたてご飯にごま塩を振り、パラパラ韓国海苔を敷く。
  3. 3
    味つけ玉子(1980043049)を半分に切って乗せ、1のタレをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

味付け玉子を作る時間は抜いています。 ラー油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

味玉と韓国海苔にあうタレを作ってかけたら美味しいと思って。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
味付け卵ラー油・食べるラー油海苔
関連キーワード
味付け玉子 ラー油 韓国海苔

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする