豚こまと玉ねぎとカマンベールチーズの白ワイン炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎとカマンベールチーズの白ワイン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オクラ達が見た夢
オクラ達が見た夢
余ったら翌日のお弁当にしたいけど、余らない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めスライス、豚こまは食べやすい大きさに切る。豚こまには塩胡椒で下味をつける
  2. 2 オリーブオイルで1を炒める
  3. 3 火が通って来たら白ワイン、コンソメキューブを投入し、弱火で5分ほど煮詰めていく
  4. 4 カマンベールチーズを小さく千切り入れて、さらに2分ほど火にかける
  5. 5 お皿に盛ってトリュフオイルを回しかけて完成

きっかけ

トリュフオイルをギフトでいただいたので活かしたかった。トリュフオイル無くても美味しいです

おいしくなるコツ

白ワインは余ったらそのまま飲んでもいいです

  • レシピID:1980043041
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トリュフカマンベールチーズ玉ねぎ
オクラ達が見た夢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る