鶏もも肉にんにく生姜炒め レシピ・作り方

鶏もも肉にんにく生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
美味しい!ジューシー!今夜の一品!よく作ります(^^)/

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 大1
  • にんにくチューブ 中1
  • 生姜チューブ 中2
  • おろし醤油 大4

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩を振り入れ馴染ませておきます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンに①をのせしっかりと両面に焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 フライパン内に水分が出たらにんにくチューブと生姜チューブを加えて溶かします。
    フライパンを回し味付けをします。
  4. 4 弱火にして約8分蒸し焼きにします。
  5. 5 まな板に移し食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 お皿に移しおろし醤油をかけ完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!

  • レシピID:1980043030
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る