鶏もも肉にんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩 大1
- にんにくチューブ 中1
- 生姜チューブ 中2
- おろし醤油 大4
作り方
- 1 鶏もも肉に塩を振り入れ馴染ませておきます。
- 2 強火に加熱したフライパンに①をのせしっかりと両面に焼き目がつくまで焼きます。
-
3
フライパン内に水分が出たらにんにくチューブと生姜チューブを加えて溶かします。
フライパンを回し味付けをします。 - 4 弱火にして約8分蒸し焼きにします。
- 5 まな板に移し食べやすい大きさに切ります。
- 6 お皿に移しおろし醤油をかけ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません