なすのだし醤油炒め! レシピ・作り方

なすのだし醤油炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
アツアツも!冷や冷やも!とても美味しいです(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを食べやすい大きさにきり塩を振ります。
  2. 2 加熱したフライパンに米油を入れます。そこへ①のなすびを入れしっかりと炒めます。
  3. 3 全体にこんがり焦げ目がついたら火を止めます。
  4. 4 火を止めてお皿に移します。
    すりごま、かつおぶしをかけて完成です!

きっかけ

大好きでよく作ります!

  • レシピID:1980043027
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る