かき菜のお浸し レシピ・作り方
![かき菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08f850ee180979f2e1386c329137eee07df2b03.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かき菜 0.5束
- 塩 少々
- 白すりごま 少々
- 醤油 少々
- かつお節 1グラム
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
かき菜 塩を入れる
沸騰したら取り出し
ざるにあげ水洗いし
水気をきり
へたを切り落とし
3センチ間隔に切る -
2
容器に1を入れ
白すりごま 醤油を
入れ混ぜ
かつお節をふる
関連情報
- 料理名
- お浸し
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