かき菜のお浸し レシピ・作り方

かき菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
朝食に

材料(3人分)

  • かき菜 0.5束
  • 少々
  • 白すりごま 少々
  • 醤油 少々
  • かつお節 1グラム

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    かき菜 塩を入れる
    沸騰したら取り出し
    ざるにあげ水洗いし
    水気をきり
    へたを切り落とし
    3センチ間隔に切る
  2. 2 容器に1を入れ
    白すりごま 醤油を
    入れ混ぜ
    かつお節をふる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1980042997
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしかつお節(鰹節)
関連キーワード
かき菜のお浸し お浸し 胡麻和え かき菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る