きゅうりとハムとワカメの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞模様に皮を剥いたら縦半分に切って保存袋に入れ塩麹を加えて揉み込んで30~60分置いてから洗い流し斜め切りにする。
-
2
ハムは細切りに、ワカメは水で戻して水気を絞っておく。
☆の調味料を合わせてドレッシングを作る。 - 3 きゅうりとハムとワカメを和え、ドレッシングをかけ回し、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりに下味をつけてあるのでドレッシングは薄めの味付けで和えています。
- レシピID:1980042968
- 公開日:2024/06/05
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222024/06/17 18:52こんばんは♪
さっぱり中華サラダ美味しかったです✨
又作ります(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※塩麹に漬けている時間は除いた調理時間です。