黄金の高菜チャーハン レシピ・作り方
![黄金の高菜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7478ae775f82b88a01870fd18f365c4ebec9a816.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまは4等分に切り、卵は味付けして溶いておく。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を引いて、ごま油がさらっとするくらいまで熱し卵を一気に流す。5秒後くらいにごはんを全て入れフライ返しでひっくり返すようにひっくり返し切りながら混ぜる。
- 3 卵がある程度火が通り、固まったらかにかま、高菜を入れ軽く炒める。
- 4 醤油、顆粒だし、胡椒で味付けをし、最後にごまを入れ、混ぜる。
きっかけ
高菜の味を生かしたチャーハンを作りたいと思い、完成したレシピです。
おいしくなるコツ
ご飯がべちゃつかないようにするには、油の量は少なくしたりせず、また、炒める際にご飯を潰さないよう炒めるのがこつ。
- レシピID:1980042944
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチ、お弁当に。