ル・クルーゼで肉じゃがを作りました! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切っておきます。糸こんにゃくは水切りをしてから切っておきます。
-
- 2
- ル・クルーゼの中に具材と◯印の調味料を全て入れ強火にして煮込みはじめます。フタは開けたまま沸騰させてそのまま約8分グツグツ煮込みます。
-
- 3
-
- 途中鍋のなかの具材を混ぜます。その後フタを1/3ほど開けたまま約20分弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- フタを開けて混ぜて、味見をします。甘味が足りないようなら砂糖を足します。
-
- 5
-
- 火を止めてフタをして約15分ほど蒸らします。
蒸らしたあとは食べごろですのでお皿に移し完成です!
少ない水分でも具材が出る水分で味が締まり美味しくなります!
きっかけ
ル・クルーゼは具材の良さを引き立ててくれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません