ル・クルーゼで肉じゃがを作りました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ル・クルーゼで煮込むと具材がしみしみ、ホクホク^ - ^

材料(2人分)

豚肉
250g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2玉
糸こんにゃく
1パック
人参
1
◯砂糖
大2
◯醤油
大2
◯みりん
中1
◯酒
中1
◯水
1.5カップ

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切っておきます。糸こんにゃくは水切りをしてから切っておきます。
  2. 2
    ル・クルーゼの中に具材と◯印の調味料を全て入れ強火にして煮込みはじめます。フタは開けたまま沸騰させてそのまま約8分グツグツ煮込みます。
  3. 3
    途中鍋のなかの具材を混ぜます。その後フタを1/3ほど開けたまま約20分弱火で煮込みます。
  4. 4
    フタを開けて混ぜて、味見をします。甘味が足りないようなら砂糖を足します。
  5. 5
    火を止めてフタをして約15分ほど蒸らします。
    蒸らしたあとは食べごろですのでお皿に移し完成です!

    少ない水分でも具材が出る水分で味が締まり美味しくなります!

きっかけ

ル・クルーゼは具材の良さを引き立ててくれます!

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする