おろしポン酢で食べるポークソテー大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ3~
- 粒コーン
- 大さじ2
- マジックソルト
- 少々
- 油
- 適量
- 大葉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★大根おろし
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 常温に戻した豚肉に塩をすり込んで20分置き、焼く寸前にコショウと薄力粉を振って油を塗ったフライパンで蓋をして中弱火で3分焼く。
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- 2
- ひっくり返して裏面も3分焼きアルミホイルで包んで6~7分落ち着かせる。
※包む時に熱くなるので注意。
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- 3
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- 空いたフライパンでもやし、冷凍ほうれん草、細切りした人参、粒コーンをザッと炒めてマジックソルトで味付けして火を止める。
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- 4
- アルミホイルで休ませて置いた肉を皿に乗せ細切りした大葉を乗せ、3の炒めたものを添える。
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- 5
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- ★を合わせたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
肉をアルミホイルで包んで予熱で火を通す事で焼きすぎを防ぎました。
きっかけ
ポークソテーをさっぱりと食べようと思って。