アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で食べるポークソテー大葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
下味を付けた豚肉を焼いて大葉を乗せ、おろしポン酢でさっぱりと食べるポークソテー。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
小さじ2/3
コショウ
少々
薄力粉
少々
もやし
1/2袋
にんじん
3cm
冷凍ほうれん草
大さじ3~
粒コーン
大さじ2
マジックソルト
少々
適量
大葉
2枚
★醤油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1/2
★レモン汁
大さじ1/2
★大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した豚肉に塩をすり込んで20分置き、焼く寸前にコショウと薄力粉を振って油を塗ったフライパンで蓋をして中弱火で3分焼く。
  2. 2
    ひっくり返して裏面も3分焼きアルミホイルで包んで6~7分落ち着かせる。
    ※包む時に熱くなるので注意。
  3. 3
    空いたフライパンでもやし、冷凍ほうれん草、細切りした人参、粒コーンをザッと炒めてマジックソルトで味付けして火を止める。
  4. 4
    アルミホイルで休ませて置いた肉を皿に乗せ細切りした大葉を乗せ、3の炒めたものを添える。
  5. 5
    ★を合わせたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

肉をアルミホイルで包んで予熱で火を通す事で焼きすぎを防ぎました。

きっかけ

ポークソテーをさっぱりと食べようと思って。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしそ・大葉簡単豚肉料理
関連キーワード
おろしポン酢 ボークソテー もやし 大葉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/30 18:14
ポンズでクドくなくおいしくいただきました^^ごちそうさまでした(^○^)
花時計
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする