蒸してから焼く☆もちもち大根餅 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
粉類はよく混ぜて塊はすりこ木などで潰しておく。
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2
1に摩り下ろした大根とみじん切りの長ねぎ、細かく切ったハム、しらすぼしを混ぜてよく混ぜる。
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3
2に★の調味料を加えて混ぜ、大根の汁だけでは固かったら少し水を足す。
※ゆるかったら水は入れなくても良い。 -
4
パウンド型にクッキングシートをセットして3を流し込んで平らにならし、蒸気のあがった蒸し器に入れて25~30分ほど蒸し上げる。
-
5
串を刺して何もついて来ないようならOK。
粗熱が取れたら2cmくらいの幅に切る。 -
6
フライパンに薄くゴマ油をひいて切った大根餅を並べて軽く焼いて出来上がり。
- 7 ◇を合わせたタレと◆を合わせたタレを添えて好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
大根餅を上新粉や白玉粉を使って蒸してもちもちな物を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
桜えびや干し貝柱など入れたらもっと美味しくなります。 蒸しただけでも十分美味しいので焼くのはお好みで。
- レシピID:1980042829
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- 大根餅
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デラみーやん
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簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
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お好みのタレをかけてお召し上がりください♪