豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
味噌だれの味付けなのでご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

豚肉
200g
チンゲンサイ
2
玉ねぎ
1
小1
◎味噌
小1
◎しょうゆ
小1/2
◎みりん
小1/2
◎酒
小1/2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ炒めます。その後チンゲンサイ、玉ねぎを入れ塩を振り入れよく炒めます。
  3. 3
    器に◎印の調味料を混ぜておきます。
    ②をよく炒め◎印の味噌だれをかけて味を馴染ませます。
  4. 4
    水分を飛ばしながら強火で煮詰めます。
    約3分後煮詰まったら火を止めてお皿に移して完成です!

きっかけ

美味しくてよくリピートしている一品です!

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
味噌その他の豚肉チンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする