豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎの味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 2
- 玉ねぎ
- 1
- 塩
- 小1
- ◎味噌
- 小1
- ◎しょうゆ
- 小1/2
- ◎みりん
- 小1/2
- ◎酒
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ炒めます。その後チンゲンサイ、玉ねぎを入れ塩を振り入れよく炒めます。
-
- 3
-
- 器に◎印の調味料を混ぜておきます。
②をよく炒め◎印の味噌だれをかけて味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 水分を飛ばしながら強火で煮詰めます。
約3分後煮詰まったら火を止めてお皿に移して完成です!
きっかけ
美味しくてよくリピートしている一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません