豚もも大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
豚バラ肉の代わりに、豚もも、薄切りを使いヘルシーに仕上げました。大根に豚肉の旨みが染みてお箸が進みます。

材料(2人分)

豚もも薄切り
300g
大根
4分の1本
にんじん
1本
サラダオイル
小さじ1
すりおろした生姜
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ5
日本酒
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    大根は、2、3ミリの厚さで銀杏切り、にんじんは、2、3ミリの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、すりおろした生姜、豚肉、☆日本酒を入れ、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
  3. 3
    1、みりん、酒、醤油、水を加え、沸騰したら、蓋をして中火で20分火にかけて出来上がり。

きっかけ

大根と豚肉を買ったので、作りました。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする