材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 300g
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 1本
- サラダオイル
- 小さじ1
- すりおろした生姜
- 大さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は、2、3ミリの厚さで銀杏切り、にんじんは、2、3ミリの厚さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、すりおろした生姜、豚肉、☆日本酒を入れ、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 1、みりん、酒、醤油、水を加え、沸騰したら、蓋をして中火で20分火にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません