鶏ももバタポン炒め.キャベツバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
バターとポン酢の相性抜群おかずです(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/2
中1
バター
大2
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、キャベツを食べやすい大きさにカットしておきます。
    加熱したフライパンにバター(小1)と塩(ひとつまみ)を入れそこへキャベツを入れ炒めます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら火を止めてフタをし約3分蒸します。
    同じフライパンを使用し加熱します。加熱したフライパンに残りのバターと鶏もも肉と残りの塩をかけ入れ炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉にしっかり火を通したら弱火にし、ポン酢をかけフタをし約8分蒸します。
  4. 4
    火を止めて③の鶏もも肉をお皿に移し完成です。

きっかけ

バターの香りがたまらんです!!

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする