体があったまる煮物(キャベツしらたき豚肉豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2
- しらたき
- 1パック
- 豚肉
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- *水
- 3カップ
- *酒
- 大1
- *みりん
- 中1
- *白だし
- 大1
- *生姜チューブ
- 大1
- *醤油
- 中1
- 刻みねぎ
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ、しらたき、豚肉、豆腐を食べやすい大きさ切っておきます。
-
- 2
- 強火に加熱した鍋に*印の調味料と、キャベツを入れます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら豚肉としらたきをいれ中火にし鍋のフタをし約8分待ちます。
豚肉はなるべくくっつかないように広げて入れます。
-
- 4
-
- フタを開け、豆腐をいれさらに約5分煮ます。
火を止めてお皿に移し刻みねぎを乗せて完成です(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません