あったかい♬粕汁!(ちくわ大根豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 大根
- 1/3
- 酒粕
- 40g
- 味噌
- 大1
- 豆腐
- 半丁
- 水
- 16カップ
- お湯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 器に酒粕とお湯を入れ柔らかくなるまで置きます。
ちくわ、大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ強火に加熱します。大根柔らかくなれば中火にします。
-
- 3
- 味噌と、置いていた酒粕を入れ鍋の中でゆっくり溶かしたらちくわと豆腐を入れます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜておきます。
火を止めて汁椀に移して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません