材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- かぼちゃ
- 1/3
- 酒粕
- 40g
- 水
- 20カップ
- 味噌
- 大4
- カットねぎ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- お椀に酒粕とお湯を入れて柔らかくなるまで置く(レンチンをして柔らかくしても良い)
-
- 2
-
- 柔らかくなった酒粕を混ぜておく。
-
- 3
-
- 大根、かぼちゃを食べやすい大きさに切って、水と一緒に鍋に入れて茹でます。
-
- 4
-
- ③に②の酒粕を入れ中火にします。沸騰前に火を止めます。
-
- 5
-
- お椀に移しねぎを添えて完成です!温かいうちに頂きます!
きっかけ
酒粕を頂いたので早速作りました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません