たけのこ(水煮)、こんにゃく、さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこ、こんにゃく、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくはこの形にしました。
-
- 2
-
- 強火にしたお鍋に米油を入れ①を入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら中火にし砂糖を混ぜ入れます。
-
- 4
- めんつゆ、水の順に入れ煮込みます。沸騰したら弱火にし約5分グツグツ煮込みます。火を止めて冷まします。冷ますことで味が馴染みます。
-
- 5
-
- その後お皿に移し完成です。
きっかけ
たけのこのシャキシャキとした食感が好きなので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません