ターム芋(台湾芋)のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
腹持ちよく美味しいです♪

材料(4人分)

ターム芋(台湾芋)
1個
バター(有塩)
4個

作り方

  1. 1
    ターム芋は皮を丁寧にむいて、薄くスライスする。
  2. 2
    魚焼き器にアルミホイルを敷いて、1を重ならないように並べる。
  3. 3
    バターを隙間に置いて、弱火で20分程度焼いたら完成。
  4. 4
    魚焼き器は両面タイプを使用しています。

おいしくなるコツ

バターは無塩タイプの場合、塩を少々振りかけたほうが美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 炭水化物 おやつ
料理名
ターム芋のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする