筍ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉切り落とし
20グラム
30グラム
白菜
0.5枚
人参
1.5センチ
玉ねぎ
4分の1個
200cc
醤油
大1
少々
胡椒
少々
料理酒
大0.1
鶏ガラスープの素
小0.8
オイスターソース
大0.2
片栗粉
大1
ひやむぎ乾麺
100グラム

作り方

  1. 1
    白菜 人参は洗いざく切り

    玉ねぎ 筍はせん切りにする

    (筍は下処理をし
    茹でたものを使用しています)
  2. 2
    容器に
    水 塩 胡椒 醤油 
    料理酒  鶏ガラスープ
    オイスターソース
    片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3
    鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    ひやむぎ乾麺を入れ
    4分茹でる

    茹で上がったらざるに
    あげる
  4. 4
    1の人参 玉ねぎを入れ
    豚肉切り落としを
    入れ中弱火で炒める
  5. 5
    1の筍 白菜を入れ炒める

    火がとおったら
    2を入れまぜる
  6. 6
    皿に3を入れ
    5をかける

きっかけ

筍キャンペーン

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどんたけのこ白菜玉ねぎ
関連キーワード
白菜 ちゃんぽん 皿うどん たけのこ
料理名
たけのこひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 20:03
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする