熱々焼き立てアップルパイにキャラメルアイス添え レシピ・作り方

熱々焼き立てアップルパイにキャラメルアイス添え
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷凍パイシートに林檎の甘煮を乗せて焼いたサクサクの熱々アップルパイにアイスを添えたデザート♪

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 10×18cm
  • 林檎の甘煮(1980042452) 大さじ4
  • 生パン粉 大さじ1.5
  • ☆粉砂糖 小さじ1
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • キャラメルアイス 100ml

作り方

  1. 1 自然解凍させた冷凍パイシートを2つに切って中心を指で押しつぶしてへこませ、生パン粉を敷く。
    ◇オーブンは200℃に予熱開始。
  2. 2 1の上に林檎の甘煮(1980042452)をたっぷり乗せる。
    ※全体には広げない。
  3. 3 茶こしに☆の材料を混ぜて2の林檎の上に振るいかける。
  4. 4 予熱完了したオーブンで10分一気に焼いて膨らませ、160℃に温度を下げて3~5分焼いて水分を飛ばす。
    ※焦げそうならアルミホイルを被せる。
  5. 5 お皿に乗せたアップルパイにアイスを添えて出来上がり。

きっかけ

林檎の甘煮を使ってデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

以前は焼いてから切り分けたのですが、切りにくいので最初に切っておくようにしました。 アイスはチョコでもバニラでもお好みで。

  • レシピID:1980042588
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
アップルパイ りんご シナモン 冷凍パイシート
料理名
アップルパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る