熱々焼き立てアップルパイにキャラメルアイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 10×18cm
- 林檎の甘煮(1980042452) 大さじ4
- 生パン粉 大さじ1.5
- ☆粉砂糖 小さじ1
- ☆シナモン 小さじ1/2
- キャラメルアイス 100ml
作り方
-
1
自然解凍させた冷凍パイシートを2つに切って中心を指で押しつぶしてへこませ、生パン粉を敷く。
◇オーブンは200℃に予熱開始。 -
2
1の上に林檎の甘煮(1980042452)をたっぷり乗せる。
※全体には広げない。 - 3 茶こしに☆の材料を混ぜて2の林檎の上に振るいかける。
-
4
予熱完了したオーブンで10分一気に焼いて膨らませ、160℃に温度を下げて3~5分焼いて水分を飛ばす。
※焦げそうならアルミホイルを被せる。 - 5 お皿に乗せたアップルパイにアイスを添えて出来上がり。
きっかけ
林檎の甘煮を使ってデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
以前は焼いてから切り分けたのですが、切りにくいので最初に切っておくようにしました。 アイスはチョコでもバニラでもお好みで。
- レシピID:1980042588
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
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