鶏肉と野菜のココナツミルク煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のココナツミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜と鶏肉を炒めてココナツミルクで煮込んだエスニック風な一品♪
ナンプラーが無かったけど醤油で代用して作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ココナツミルクは自然解凍しておく。
    パプリカは種を取り除いて細切り、アスパラは4cm幅、玉ねぎ、にんにくは薄切り、人参は薄い半月切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切ってオリーブオイルをひいたフライパンに並べ塩コショウを振って焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、にんにく、玉ねぎ、人参、アスパラ、種を除いた唐辛子を炒めてから鶏肉を戻し入れる。
  4. 4 ココナツミルクと☆の調味料にパプリカを加えて15~20分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたココナツミルクを消費したくて。

おいしくなるコツ

野菜はズッキーニやきのこ類を入れても美味しいと思います。パクチーなど入れるとさらにエスニック風になるかと。

  • レシピID:1980042485
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカアスパラ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ココナツミルク 鶏肉 アスパラ パプリカ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る