鶏肉と野菜のココナツミルク煮 レシピ・作り方
![鶏肉と野菜のココナツミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c722c20b06123ec7682c64e7f3f5f2c6c6f3c9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ココナツミルクは自然解凍しておく。
パプリカは種を取り除いて細切り、アスパラは4cm幅、玉ねぎ、にんにくは薄切り、人参は薄い半月切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切ってオリーブオイルをひいたフライパンに並べ塩コショウを振って焼く。
-
3
鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、にんにく、玉ねぎ、人参、アスパラ、種を除いた唐辛子を炒めてから鶏肉を戻し入れる。
-
4
ココナツミルクと☆の調味料にパプリカを加えて15~20分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたココナツミルクを消費したくて。
おいしくなるコツ
野菜はズッキーニやきのこ類を入れても美味しいと思います。パクチーなど入れるとさらにエスニック風になるかと。
- レシピID:1980042485
- 公開日:2024/01/28
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーが無かったけど醤油で代用して作りました。