牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
夕食に

材料(4人分)

白菜
8分の1個
900cc
粉末だし
少々
長ネギ
2本
白滝
1袋
油あげ
1枚
赤味噌
大3
白味噌
大1
100cc
牡蠣
120グラム

作り方

  1. 1
    土鍋に白菜は洗い
    5センチ角に切り入れる

    水を入れ中弱火で
    煮詰める

    粉末だしを入れる
  2. 2
    長ネギは斜めに切り入れる
    白滝は長い場合は
    数カ所包丁で切り入れる
    油あげは7ミリ間隔で切り入れ蓋をして
    柔らかくなるまで
    煮詰める
  3. 3
    容器に赤味噌 白味噌
    酒を入れまぜてから
    2のなかに入れる
  4. 4
    牡蠣を入れ
    蓋をして煮詰める

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)しらたき白菜牡蠣
関連キーワード
牡蠣鍋 牡蠣 白菜
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする