アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
香りがあって食欲も増します♪

材料(3合人分)

白米
3合
ぶなしめじ
1/2束
■調味液
ソーキそばだし
小さじ2
生姜チューブ
3cm
1回し
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
  2. 2
    ■調味液を入れてよく混ぜたら蓋をして強火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして10分加熱する。
  4. 4
    数分蒸らしてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいと思います。

きっかけ

弁当に作りました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
しめじその他の沖縄料理その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)その他のお酒
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おにぎり
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする