ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米
- 3合
- ぶなしめじ
- 1/2束
- ■調味液
- ソーキそばだし
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
- 酒
- 1回し
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
-
- 2
- ■調味液を入れてよく混ぜたら蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして10分加熱する。
-
- 4
- 数分蒸らしてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても美味しいと思います。
きっかけ
弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません