HBで作る★じゃがマヨ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 265g
- じゃがいも(乱切り・冷凍) 60~65g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- ディル 小さじ1
- マヨネーズ 30g
- 水 180g
- ■その他
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー:2 食パンコースで焼いたら完成。
- 4 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
朝食に焼きました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残したい場合はレーズン・ナッツケースに入れて、後入れにすると良いと思います。
- レシピID:1980042337
- 公開日:2023/12/11
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません