野菜もしっかり摂れる★五目麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れて火にかける。
-
- 2
- 油が出てきたらホワジャオを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 半月切りにしたゴーヤと一口サイズに切った茄子、食べやすい長さに切った油揚げを投入して甜麺醤で全体の味を整える。
-
- 4
- 水を注ぎ一煮立ちするまで煮込む。
-
- 5
- とろみちゃんを加えて、中火から強火でとろみが出てくるまでにこんだら完成。
おいしくなるコツ
ホワジャオの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夫からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません