じゃがいものとろとろチーズマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(乱切り・冷凍) 2つかみ
- ピザ用チーズ 2つかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- ディル 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもと分量外の被るくらいの水を小鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰後、数分火が通るまで煮込んだらザルにあげる。
- 3 じゃがいもを小鍋に戻して、ピザ用チーズを投入したら再度火にかける。
- 4 ピザ用チーズが溶けてきたら、ディルと黒胡椒で味を整えてマヨネーズを加える。
- 5 全体をよく混ぜながらチーズとマヨネーズが溶けるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません