調味料3つで簡単★しいたけともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しいたけ
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を取って細かく割き、傘の部分は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に被るくらいの分量外の水を入れて沸騰するまで火にかける。
-
- 3
- 2にしいたけともやしを加えてしんなりするまで5~7分煮込む。
-
- 4
- ザルにあげて、湯気がおさまるまで放置する。
-
- 5
- タッパーやボウルに塩、黒胡椒、ごま油を入れてよく混ぜておく。
-
- 6
- 5に4を加えてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調整しても◎
きっかけ
冷蔵庫の余り物で考えました。