家庭で作る★千枚漬け風大根の漬物 レシピ・作り方

家庭で作る★千枚漬け風大根の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
Lys
Lys
箸休めや和食のおもてなしにどうぞ♪

材料(6~10人分)

  • 大根 20cm
  • 大さじ1
  • ■調味液
  • 15g
  • 砂糖 5~10g
  • 100~110g

作り方

  1. 1 ■調味液を耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2 大根は皮を剥いてできる限り薄く輪切りにする。
  3. 3 2に塩をまぶしてよく揉み込み、20分程度置いてザルに入れて水分をできる限り除く。
    ※塩をまぶすと大根から水が出てきます。
  4. 4 3の水気をしっかり絞って、1の調味液に浸したら完成。

きっかけ

京都でお土産に購入した千枚漬けが忘れられなくて

おいしくなるコツ

調味液は味見して砂糖や酢の量をご調整ください。

  • レシピID:1980042213
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物大根
関連キーワード
簡単 ダイエット 節約 根菜
料理名
千枚漬け風
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る