かぶ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
かぶはいちょう切りにし
入れ弱火で柔らかくなるまで煮詰める -
2
味噌
粉末だしを入れる - 3 長ネギは小口切りにし入れる
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/11/23 10:19ネギの代わりに、わかめや小松菜を加えてみました。それでも、美味しく作れました!素敵なレシピ、有り難うございました^ ^
-
sweet sweet ♡2023/11/18 18:35こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ずぼらった2023/11/11 21:00ごちそうさまでした♪
-
rafidah2023/11/08 10:34蕪の葉が やわらかそうだったので 葉も入れました。
蕪が 甘く 美味しかったです。