アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
おつまみに

材料(2人分)

筍水煮
50グラム
蒟蒻
4分の1丁
人参
1センチ
生しいたけ
1個
120cc
めんつゆ
小1
粉末だし
少々
醤油
小1
みりん
小1
料理酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍水煮は洗い薄切り
    蒟蒻は横に薄切り
    人参はせん切り
    生しいたけは4つに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ
    めんつゆ 粉末だし 
    醤油 みりん 料理酒を
    入れ弱火で煮込む

    1を入れ煮込む
    味がしみたら完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物こんにゃくの煮物
関連キーワード
蒟蒻 煮物 しいたけ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする