マッシュポテトにクリームチーズを加えたポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 30g~
- 冷凍粒コーン 大さじ1
- 茹でペンネ 5~6本
- マッシュポテトの素 大さじ4
- 熱湯 大さじ1
- 豆乳 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆マジックスパイス 少々
- ☆フライドオニオン 小さじ2
- クリームチーズ 大さじ1
- サニーレタス 1枚
- マヨネーズ(飾り用) 少々
- フライドオニオン(飾り用) 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーとコーン、茹でペンネをフライパンに入れて蒸し焼き、解凍&温めを同時にする。
※ペンネは細かく切ってもいい。 - 2 マッシュポテトの素と熱湯を加えてざっくり混ぜた後、豆乳と☆の調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 粗熱が取れたらクリームチーズを加えてさらにざっくり混ぜて、レタスを敷いた器に乗せる。
- 4 飾り用のマヨネーズを絞り、さらにフライドオニオンを少し乗せて出来上がり。
きっかけ
残っていたマッシュポテトの素を片付けたくて。
おいしくなるコツ
ペンネはマカロニや他のパスタでもOKです。ブロッコリーの変わりにアスパラなども美味しいです。
- レシピID:1980042036
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/12/19 17:39美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)