昆布と唐辛子を加えたきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

昆布と唐辛子を加えたきゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
きゅうりの浅漬けに昆布の旨味と唐辛子の辛味を加えてみました。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆昆布 1×4cm
  • ☆唐辛子 1/2本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆三温糖 ほんの少し

作り方

  1. 1 固い皮部分をピーラーで剥いて、5mm幅の斜め切りにしたきゅうりを保存袋に入れて☆の調味料を加える。
  2. 2 空気を抜いて袋を閉じて軽く揉み込み、冷蔵庫で一晩置いて出来上がり。
  3. 3 冷蔵保存で4~5日で食べきってください。

きっかけ

簡単な浅漬けを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

塩に柚子塩など使うとさっぱりとした香りがついて美味しくなります。 塩昆布でもいいのですが色が付いてしまうので普通の板昆布を使いました。

  • レシピID:1980041940
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬物 浅漬け 昆布
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/01/20 07:48
    昆布と唐辛子を加えたきゅうりの浅漬け
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る