昆布と唐辛子を加えたきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![昆布と唐辛子を加えたきゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d972b550eb6c2a30c8dd8d7e20dfaccd73ebbd28.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
固い皮部分をピーラーで剥いて、5mm幅の斜め切りにしたきゅうりを保存袋に入れて☆の調味料を加える。
-
2
空気を抜いて袋を閉じて軽く揉み込み、冷蔵庫で一晩置いて出来上がり。
- 3 冷蔵保存で4~5日で食べきってください。
きっかけ
簡単な浅漬けを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
塩に柚子塩など使うとさっぱりとした香りがついて美味しくなります。 塩昆布でもいいのですが色が付いてしまうので普通の板昆布を使いました。
- レシピID:1980041940
- 公開日:2023/08/20
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/01/20 07:48おいしくいただきました。