ペンネとホワイトソースで簡単ラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ お玉2杯
- 冷凍ミートソース 100g
- 市販のホワイトソース 70g
- シュレッドチーズ 大さじ4~5
作り方
- 1 冷凍して置いたミートソースをフライパンで温めて茹でペンネを加えてソースを絡める。
- 2 グラタン皿に1を分けて入れる。
-
3
2の上にホワイトソースを分けて乗せる。
※ホワイトソースは味付けしてあるのでそのままでOK。 - 4 3の上にシュレッドチーズを乗せてオーブン(トースターやグリルでもOK)でチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
残り物で簡単なランチにしたくて。
おいしくなるコツ
グリルはすぐ温まるし、中まで火を通す必要が無い場合オススメです。
- レシピID:1980041800
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません