お刺身こんにゃくのわさび醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身こんにゃく(伊豆河童) 1枚
- わさび 2g
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1袋(2g)
作り方
- 1 お刺身こんにゃくを一口大に切る。
- 2 皿に並べるようにして盛りつける。
- 3 ボウルにわさびと醤油を入れてよく混ぜ、お刺身こんにゃくにかける。
- 4 その上から鰹節をかけて完成!!
きっかけ
伊豆河童のお刺身こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
食べる直前にわさび醤油をかけると余分な水分が出ずに美味しく食べられます(^u^)
- レシピID:1980041682
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません