冷凍たこ焼きをカリッと仕上げてネギたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍たこ焼き 16個
- サラダオイル 小さじ1
- 長ネギ 5~10cm
- 鰹節 適量
- 紅生姜 大さじ1
- たこ焼きソース 適量
作り方
-
1
フライパンに凍ったままのたこ焼きを並べて弱火で蒸し焼きにする。
※加工が剥げてる場合は薄く油をひいておく。 -
2
たこ焼きの表面が少し柔らかくなったらオイルを回しかけ、ひっくり返しながらまんべんなくたこ焼きにオイルをまぶしていく。
※刷毛でオイルを塗っても良い。 - 3 蒸し焼きしている間にネギを薄い輪切りにしておく。
- 4 箸で触ってカリッとしてきたら出来上がり。小皿に盛り付け、ネギと鰹節を乗せ、紅生姜を添えてソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍たこ焼きに一工夫して美味しく。
おいしくなるコツ
ネギはお好みでたっぷり乗せたい場合はもっと量を増やしてください。 じっくり焼く事で外がカリッとする頃合いで中がとろフワになります。
- レシピID:1980041618
- 公開日:2023/06/05
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ミニマリスト★2023/07/07 13:11参考にさせて頂きました!美味しかったです!
揚げると油っぽくなるしレンジはふにゃふにゃになるのでフライパンオススメです。