材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- 牛豚ひき肉
- 240グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大8
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に分量外水を入れ
木綿豆腐はさいの目切りにし入れ
火にかけ沸騰したら
火を消し
ざるにあげておく
-
- 2
-
- ボールに牛豚ひき肉を入れ
玉ねぎはみじん切りにし入れ
たまご 牛乳 塩
胡椒 パン粉を入れる
-
- 3
-
- 1を入れ手でこね
6つにし楕円形に平たくする
-
- 4
-
- フライパンに油をぬり
3を並べ中弱火で焼く
焼けてきたらひっくり返し弱火で焼く