おばあちゃんの味。鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N’s kitchen
赤味噌でしっかりめの味付けご飯が進みます( ¨̮ )
とろとろのネギも◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯖切り身
4切れ
白ネギ
1本
★水
100ml
★酒
50ml
★みりん、砂糖、味噌
大さじ3
★醤油
大さじ1
★しょうがチューブ
約3cm

作り方

  1. 1
    鯖を霜降りしておく。
    ネギは厚めの斜め切りに切る。
  2. 2
    フライパン(中火)に切ったネギと★を全て入れ、ぐつぐつなってきたら鯖を入れる。
  3. 3
    鯖に煮汁をかけながら、全体的にとろっとしてきたら完成!

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰める事!

きっかけ

おばあちゃんが作る鯖の味噌煮を再現してみました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/28 20:31
とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。) お口に合ったようで良かったです!
2023/04/08 18:42
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
レポートありがとうございます! お口に合ったようで良かったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする