もやしと豆苗入り⭐鯖と軟飯の和え レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 豆苗は葉の部分のみを使い、細かく手でちぎる。
- 2 もやしは5mm幅にハサミで切る。
- 3 1,2と軟飯を耐熱皿に入れてサランラップをかけたら電子レンジ500Wで4分加熱する。
- 4 3に水を加えて混ぜながら解したサバ缶を加えてよく和えたら完成。
きっかけ
赤ちゃんのランチに作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶の骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないよう、しっかり砕くか除いてください。 電子レンジ加熱後、赤ちゃんに与えるときは温度に気をつけてください。
- レシピID:1980041396
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしは9~10ヶ月以降に◎