もやしと豆苗入り⭐鯖と軟飯の和え レシピ・作り方

もやしと豆苗入り⭐鯖と軟飯の和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
赤ちゃんがよく食べたレシピです。
もやしは9~10ヶ月以降に◎

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 豆苗は葉の部分のみを使い、細かく手でちぎる。
  2. 2 もやしは5mm幅にハサミで切る。
  3. 3 1,2と軟飯を耐熱皿に入れてサランラップをかけたら電子レンジ500Wで4分加熱する。
  4. 4 3に水を加えて混ぜながら解したサバ缶を加えてよく和えたら完成。

きっかけ

赤ちゃんのランチに作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶の骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないよう、しっかり砕くか除いてください。 電子レンジ加熱後、赤ちゃんに与えるときは温度に気をつけてください。

  • レシピID:1980041396
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他○○ライスとうみょう(豆苗)もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 赤ちゃん 食物繊維
料理名
離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る