ピーマンをシャキッと仕上げる青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマンをシャキッと仕上げる青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンのシャキッとした食感と綺麗なグリーンを損なわないようにピーマンは後から加えて炒めた青椒肉絲。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにみじん切りにした玉ねぎを炒め、刻みにんにくとねぎ塩を加えて一緒に炒める。
  3. 3 片栗粉をまぶした1の豚肉を入れてフライパンで炒めて、火が通ったらピーマンを加える。
  4. 4 ☆の調味料を加えて全体に絡め、ざっと混ぜたら炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ピーマンをしゃきっと仕上げたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えて予熱で火が通るくらいでOK。 長ネギが無くて風味だけでもとねぎ塩を使ってみました。

  • レシピID:1980041384
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ピーマン 豚肉 ゴマ油 オイスターソース
料理名
青椒肉絲
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/09/01 00:16
    ピーマンをシャキッと仕上げる青椒肉絲
    美味しくいただきました。
  • らつき
    らつき
    2023/05/23 21:31
    ピーマンをシャキッと仕上げる青椒肉絲
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る