ピーマンをシャキッと仕上げる青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンにみじん切りにした玉ねぎを炒め、刻みにんにくとねぎ塩を加えて一緒に炒める。
- 3 片栗粉をまぶした1の豚肉を入れてフライパンで炒めて、火が通ったらピーマンを加える。
- 4 ☆の調味料を加えて全体に絡め、ざっと混ぜたら炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ピーマンをしゃきっと仕上げたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に加えて予熱で火が通るくらいでOK。 長ネギが無くて風味だけでもとねぎ塩を使ってみました。
- レシピID:1980041384
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
2 件