低糖質カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは角切りにする。ソーセージも野菜と同様の大きさに切る。コーン缶は水気を切る。
- 2 米を洗い水気を切る。生こんにゃく米をザルにとり、軽く水洗いする。炊飯器に、米、こんにゃく米、水を入れて普通通り炊飯する。
- 3 フライパンにサラダ油、玉ねぎ、ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 カレー粉、顆粒コンソメを入れて馴染んだら、ピーマンとコーン缶を入れて炒め、醤油を入れる。
- 5 炊きあがったこんにゃく米に、炒めた具材を混ぜる。塩、コショウで味を調えて完成!!
- 6 こちらの生こんにゃく米を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく米を使用したヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
カレー粉は、炒めると香りが良くなるので、具材を炒めてからご飯に混ぜると味が良くなります。 炊飯器にすべて入れて炊くよりも、具材の味が引き立ちますよ!
- レシピID:1980041365
- 公開日:2023/03/22
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