アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚椎茸のバター塩ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
肉厚椎茸が向いています♪
いしづきは味が深いので捨てないでください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

椎茸
6個
バター
2~3個
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は根本からいしづきを手でねじって取る。
  2. 2
    いしづきは硬いところを落として、手で2つに割く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  4. 4
    椎茸のいしづきと傘を入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみステーキ
関連キーワード
簡単 時短 お酒のあて バター炒め
料理名
椎茸ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/29 19:31
椎茸の旨味が生きて、シンプルなバターのお味と合っておいしかったです。特にいしづき部の旨味が本当に深い!勉強になりました(*^ω^*)
すいかむすめ
お試しいただきありがとうございます♪ 石づきが特に深い味わいですよね♥ 丁寧で美味しそうなレポ、とても嬉しいです!
2023/10/20 22:16
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
お試しいただきありがとうございます\(^^)/ お口に合って良かったです♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする