離乳食後期~@手づかみ食べにバナナあんこおやき レシピ・作り方
材料(4~6枚人分)
作り方
- 1 バナナは一口サイズに切って、あんこ、水とともにブレンダーにかけてとろとろにする。
- 2 1に小麦粉を加えてだまにならないようしっかり混ぜる。
- 3 オリーブオイルを少しずつ加えて更によく混ぜる。
- 4 温めたフライパンに3をお玉ですくって、直径5cm未満の円状にして焼く。
- 5 片面焼き色が付いたらフライ返しで裏返して同様に焼き色が付くまで焼く。
-
6
●注意
・テフロン加工がしっかりされたフライパンを使用すること
・焼きすぎ&生焼けにならないようすること
爪楊枝で中心を刺して生地が引っ付かないなら焼けています
きっかけ
おやきレシピを見ていたら牛乳が使われているものが多くありました。 牛乳アレルギーの我が子に向けて考えました。
おいしくなるコツ
固くなった場合はサランラップを巻いて、電子レンジで温めると柔らかくなります。
- レシピID:1980041284
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこは赤ちゃんには甘すぎるので
(砂糖が多すぎるので)量はご注意下さい。