焼き餅入り⭐チーズとろけるスンドゥブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を鍋に入れて火が通るまで炒める。
-
- 2
- 1の間に切り餅を魚焼きグリル対応のアルミホイルに乗せて6分、ぷっくりするまで焼く。
※両面焼きタイプのコンロを使用しています。
トースターで焼いても◎
-
- 3
- 1の鍋に食べやすい長さに切ったいんげん、一口サイズに切った豆腐とスンドゥブの素を加えて煮込む。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、切り餅を加えて上からピザ用チーズをトッピングしたら蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
切り餅の量はお好みで調整してください♪
きっかけ
夕食に思いつきで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません