アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餅入り⭐チーズとろけるスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
餅入りでお腹にたまる一品です♪

材料(2~4人分)

豚肉(小間切れや切り落とし)
400g
豆腐(絹や木綿)
1丁
いんげん(冷凍)
1つかみ
切り餅
8個
スンドゥブの素
1つ(250g)
ピザ用チーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を鍋に入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    1の間に切り餅を魚焼きグリル対応のアルミホイルに乗せて6分、ぷっくりするまで焼く。
    ※両面焼きタイプのコンロを使用しています。

    トースターで焼いても◎
  3. 3
    1の鍋に食べやすい長さに切ったいんげん、一口サイズに切った豆腐とスンドゥブの素を加えて煮込む。
  4. 4
    火が通ってきたら、切り餅を加えて上からピザ用チーズをトッピングしたら蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

切り餅の量はお好みで調整してください♪

きっかけ

夕食に思いつきで作りました!

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
スンドゥブいんげんお餅その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 韓流
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする