リメイク☆塩サバをほぐしてふっくら鯖フレーク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩焼きサバ 1切れ
- ゴマ油 少々
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 塩焼きのサバをほぐして丁寧に小骨を取り除く。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて1を広げて酒と塩を振りかけ弱火で蒸し焼きにする。
-
3
水分が飛んだら炒り胡麻を振って出来上がり。
瓶やタッパー等に入れて3日くらい冷蔵保存可能です。
きっかけ
焼いて冷めた塩鯖を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
骨が残っていると気になるのでほぐすときに丁寧に取り除くこと。
- レシピID:1980041236
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません