イエローホットペッパー入り⭐甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- イエローホットペッパー
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 1.5回し
- 赤ワイン(もしくは酒)
- 1回し
作り方
-
- 1
- 合挽き肉をフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
- 半分程度火が通ったら、砂糖を入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、輪切りにしたイエローホットペッパーと醤油、赤ワインを加えて煮込む。
-
- 4
- 汁気が半分以上飛ぶまで煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
時間を置くとより味が染み込みます。
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人のそぼろご飯にいかがでしょうか。