バターで炒めて美味しい⭐カラフルチーズピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- ハム 8枚
- 人参 1/2本
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- バター(無塩) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
- 2 溶けてきたら、三日月状に薄く切った人参とブロッコリーを加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、色紙状に切ったハムを加えて炒める。
- 4 火が通ってきたら、ご飯を加えて解しながら塩、黒胡椒で味を整える。
- 5 スライスチーズを加えて全体をよく混ぜてチーズが溶けてきたら完成。
-
6
⭐オススメ
こまめに炒めずにしばらく放置しながら炒めると、ご飯とチーズのお焦げができます♪
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません