豚肉とじゃがいものオイスター味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込み、置いておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にする。水に10分さらしたあと水気をきり、レンジ(600w)で火が通るまで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- ◎をすべて混ぜあわせておく。
-
- 5
- 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
-
- 6
- フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
-
- 7
- 豚肉に火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
-
- 8
- 玉ねぎが透明になったら、手順4で作ったタレを加えてさらに炒める。
-
- 9
- タレが全体に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。
・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスター味噌ダレが食欲そそる炒めものです♪