甘辛ダレのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
あっという間に作れるメインおかず☆
濃厚な甘辛ソースでご飯がすすむトンテキです♪

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
250g
〇塩コショウ
少々
〇片栗粉
大さじ1
●中濃ソース
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩コショウを振る。
  2. 2
    全体に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を焼く。
  5. 5
    両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。この時、何度も裏返したりさわったりしないようにする。
  6. 6
    フライパンの余分な油を拭き取り、手順3で作ったタレを加える。
  7. 7
    タレにとろみがつき、全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

・豚ロース厚切り肉は切れ込みを入れて、焼き縮みを防ぎます。 ・片栗粉をつけて焼くと柔らかく仕上がり、またタレもよく絡みます。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 子どもが喜ぶ
料理名
甘辛ダレのポークソテー

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする