具材しっかり⭐茄子ともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茄子
- 1本
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 茄子は一口サイズに切って水とともに鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 水が沸いてきたら卵を割ってさらに火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたらもやしを加えてしんなりするまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹にたまりやすいです